0 800 201 511 Бесплатно по Украине

Генеральная уборка кухни — пошаговая инструкция

Когда вы в последний раз тщательно убирали свою кухню? Хотя многие моют пол и протирают столешницы каждые несколько дней, этого все же недостаточно. Кроме этого необходима также полная уборка кухни каждый месяц. Жирные пятна и остатки пищи могут остаться навсегда, если от них не избавляться регулярно. Мы хотим поделиться руководством по генеральной уборке кухни, которое поможет упростить и ускорить процесс уборки.Генеральная уборка кухни - пошаговая инструкция

Поэтапная уборка кухни

В любом процессе важен системный подход. Итак, с чего же начать генеральную уборку кухни?

Сделайте быструю предварительную уборку и избавьтесь от хлама

Уборка очищенной и организованной комнаты занимает гораздо меньше времени. Перед тщательной генеральной уборкой на кухне быстро наведите порядок и протрите пыль. Кроме того, храните продукты в кладовой, а кухонную утварь – в отведенном для нее шкафу. С помощью тряпки или салфетки из микрофибры протрите полки, шкафы и все, что собирает пыль. Вы также можете смахнуть пыль с картин и фотографий, висящих на стенах вашей кухни. Не забудьте также протереть подоконники и жалюзи.

Холодильник и морозильная камера

Генеральная уборка кухни также подразумевает и уборку внутри холодильника. Для начала выньте все из холодильника. Вы можете протереть его изнутри смесью горячей воды и двух столовых ложек пищевой соды. Кроме того, это идеальный момент, чтобы упорядочить и выбросить все лишнее. Хотите избавиться от неприятных запахов в холодильнике? Оставьте внутри немного простой пищевой соды, и она впитает запахи!

Плита

Очистка плиты означает удаление жирных пятен и других остатков пищи. Сначала снимите решетки и крышки горелок и замочите их в теплой мыльной воде. С помощью тряпки удалите крошки, мусор и любую рыхлую грязь с поверхности плиты. Чистка труднодоступных мест отличается в зависимости от типа вашей плиты:

  • Для стеклянных плит используйте влажные салфетки из микрофибры или губку.
  • Для электрических плит используйте не абразивную ткань или губку.
  • Для газовых плит можно использовать абразивную губку или чистящую щетку.

Наконец, вымойте решетки и колпаки горелок. Дайте им высохнуть, прежде чем поставить их на место.

Уборка внутри печки

Духовки обычно имеют функцию самоочистки. Однако, прежде чем использовать этот вариант, вы должны удалить крошки и скопившийся жир, чтобы избежать опасности возгорания. Сначала вытащите решетки, чтобы помыть их. Затем используйте влажную ткань для очистки поверхностей. Если есть трудноудаляемые жирные пятна, вы можете использовать обезжириватель или другие чистящие средства.

Уборка внутри микроволновой печи

Сначала выньте съемную пластину из микроволновой печи и вымойте ее водой с средством для мытья посуды. Для чистки внутри микроволновой печи используйте влажную ткань.

Посудомоечная машина

Многие посудомоечные машины также самоочищаются. Прежде чем запускать функцию автоматической очистки, выньте решетку, фильтр и все, что можно снять внутри посудомоечной машины. Протрите грязь и мусор внутри устройства. Если в вашей посудомоечной машине нет функции самоочистки, запустите цикл горячей воды, но оставьте внутри чашку с уксусом. Наконец, запустите еще один цикл, но насыпьте чашку пищевой соды на дно посудомоечной машины.

Продезинфицируйте столешницу и раковину

Вытереть видимую грязь со столешницы и раковины недостаточно; лучше их дезинфицировать. Столешницы достаточно протереть дезинфицирующим раствором. Однако будьте осторожны и используйте подходящее чистящее средство в зависимости от материала стола. Наконец, протрите раковину, кран и его ручки дезинфицирующей салфеткой.

Уборка кухонных шкафчиков

Чтобы по-настоящему тщательно очистить кухню, выньте посуду из шкафов и ящиков. Используйте ткань из микрофибры, чтобы очистить мусор или пыль, которые могли попасть внутрь шкафов. Используйте этот момент, чтобы реорганизовать и избавиться от вещей, которые вам не нужны, таких как просроченная еда и просто ненужные вещи, которые лежат там годами без использования.

Мойка кухни

Как и в любой другой комнате, последнее, что вы должны мыть на кухне, — это пол. Начните с подметания или уборки пылесосом. Затем вымойте пол, сосредоточившись на очистке пятен.

Когда нужен клининг

Вышеописанные этапы помогут добиться чистоты, но это будет не идеальный результат. Для по-настоящему чистой до блеска кухни стоит вызвать клининг. «Чистота» – клининговая компания во Львове, которая предоставляет качественные услуги как по генеральной уборке кухни, так и остальных комнат.

Вы можете заказать уборку отдельной комнаты, или же всей квартиры или дома – в любом случае вы получите тот результат, который вам нужен. Профессиональные клинеры дезинфицируют все загрязненные поверхности и наведут порядок, который еще долго будет вас радовать. Базовая уборка или генеральная – в обоих случаях вы сэкономите свое время и силы.

Цена уборки кухни

На цену уборки влияет несколько факторов: размер помещения, тип уборки, дополнительные услуги, если они необходимы. Для расчета стоимости позвоните нашим менеджерам по номеру 0 800 209 486, и они скажут точную сумму и ответят на все оставшиеся вопросы.

Получите расчет стоимости чистки или уборки

    Получите расчет стоимости химчистки, пришлите заявку и менеджер вам позвонит в течение часа
    +38
    Error Iccon

    Кажется, вы ошиблись при вводе телефона.

    Нажимая «Рассчитать стоимость»,
    я даю согласие на обработку персональных данных

    Close icon
    Large image
    Close black
    🚧

    Мы активно работаем, чтобы сделать услугу для вас

    Ожидайте в марте