0 800 201 511 Бесплатно по Украине

Верные способы устранения запаха кошачьей мочи

Коты — любимые домашние питомцы миллионов жителей Украины. Однако ласковые и мурчащие «пушистики» не только дарят массу приятных эмоций, но и доставляют немало хлопот, особенно когда начинают метить территорию. В таких ситуациях остро встает вопрос: «Как устранить запах кошачьей мочи?». Если своевременно не принять соответствующие меры, не избежать порчи имущества и ухудшения жилищных условий. В доме, где поселяется запах кошачьей мочи, становится неуютно и дискомфортно. Описанная проблема актуальна для вас? Есть верный способ ее решения, и не один, читайте далее.

Почему запах настолько неприятный и едкий?

Места, которые кошка решила метить, дурно пахнут из-за веществ, содержащихся в урине питомца. Среди них:

  • мочевина — обеспечивает липкость;
  • уриновая кислота — способствует кристаллизации мочи, что усложняет ее выведение с поверхностей;
  • урохром — окрашивает выделения в соломенный или желтый цвет.

После опорожнения кошачья моча довольно быстро кристаллизуется и въедается в половые покрытия или предметы интерьера, поэтому каждый владелец животного должен знать, как быстро ее вывести и эффективно устранить.

Проверенные народные способы

Полезно: легче всего убрать свежую лужицу на линолеуме, плитке, паркете или ламинате. Если же кот повадился ставить метки на ковре или мягкой мебели, не обойтись без спецсредств и тщательной обработки.

Существуют эффективные народные методы, которые издавна используют для выведения кошачьей мочи. При их использовании нужно быть осторожным, сначала обработать небольшой участок изделия, лишь после этого смело наносить средство на всю поверхность.

Как убрать запах кошачьей мочи с ковра, дивана, кресла, других тканевых и ворсистых предметов интерьера? Попробуйте один из следующих народных методов:

  1. Приготовьте раствор из теплой воды и соли, нанесите его на кошачью метку. На 2 литра достаточно 1 ст. ложки пищевого продукта.
  2. Разбавьте воду с уксусом 1:2, этот состав хорошо нейтрализует неприятные запахи. Смывать его после обработки не стоит, в будущем кошка не придет туда же справлять нужду.
  3. Сделайте легкий раствор из воды и марганцовки, которая отлично справляется с задачей расщепления аммиачных кристаллов. Однако помните, что вещество способно изменить цвет изделий, лучше применять при обработке подоконников, полов и столешниц.
  4. Смешайте перекись водорода с содой, обильно нанесите на проблемное место и удалите остатки мыльной водой. Это замечательный нейтрализатор запаха кошачьей мочи, который способствует испарению аммиака.

Следующий народный метод можно применять только по отношению к покрытиям и мебели с обивкой темного цвета. 1 литр воды смешивают с 20 каплями йода и проводят обработку. Зловонное пятно оставляют на несколько часов, после чего вымывают.

Чем убрать запах кошачьей мочи, знают давние обожатели котов, поэтому у них дома всегда есть кусок хозяйственного мыла. Перед использованием его измельчают на крупной терке и делают теплую жидкость. Мыльным составом натирают «помеченный» ковер, диван и прочее, оставляют на полчаса, после чего смывают. Говорят, что он очень эффективен даже против застарелых пятен мочи, грязи и прочего. Если хозяйственного мыла нет, можно в качестве альтернативы взять глицериновое. Его не нужно измельчать, достаточно смочить, пройтись по загрязненной мебели или обивке, протереть щеткой и тщательно смыть.

Эффективная бытовая химия

Какое средство убирает запах кошачьей мочи, если ранее перечисленные способы не помогли? Попробуйте следующую бытовую химию:

  • SmellOff. Безопасное средство без агрессивных компонентов с натуральным составом. Экологичность — его главное преимущество перед другими, которые нередко вызывают аллергические реакции у людей и животных;
  • OdorGone. Еще одно безопасное средство на основе растительных экстрактов. Подойдет, если нужно обработать небольшую площадь;
  • «ДезоСан». Очень эффективный состав, который на 100% убирает запах кошачьей урины. Работает на молекулярном уровне, а не маскирует;
  • Urine-off Cat & Kitten. Гипоаллергенный состав без вредных химических веществ. Прост в использовании, но найти его в продаже достаточно сложно.

Что из перечисленных средств лучше выводит запах кошачьей мочи? «ДезоСан», но он не так безопасен, как остальная бытовая химия.

Тонкости уборки и профилактики

Чем убрать запах кошачьей мочи с пола, если кот был пойман во время или сразу после «грязных делишек»? Удалите лужицу, промойте безворсовые покрытия водой с лимонным соком, содой или уксусом. Если же образовалось зловонное пятно, лучше использовать бытовую химию или раствор с перекисью водорода.

Как быть с обувью, которую пометил любимый питомец? Щекотливая ситуация и непростая задача, но вполне решаемая. Для начала поместите в туфли газеты, салфетки или чистое хлопковое полотно, по истечении нескольких часов тщательно обработайте их водой с хозяйственным мылом. Изделия из текстиля можно просто отправить в стиральную машинку.

Теперь о том, как отучить питомца справлять нужду где-либо, кроме туалета. Для начала попробуйте протереть любимые места котика уксусом, если не поможет, тогда поищите в продаже «Антигадин», антипакостин Happy Cat и прочие продукты. Один из них точно позволит отучить кота метить квартиру. «Пушистики» также не очень любят смесь молотого кофе с перцем, аромат цедры.

Профессиональный подход к решению проблемы

Как эффективно убрать кошачий запах мочии приложить минимум усилий, знают наши заказчики. Всего один звонок в компанию «Чистота» — и проблема решена! Заказывайте генеральную уборку или услуги химчистки, наши специалисты приедут на дом с профессиональным оборудованием и сертифицированными эффективными бытовыми средствами. От пятен, неприятного запаха, пыли не остается и следа, когда работает команда профессионалов. Гарантируем 100% результат, качественный сервис на дому в удобное для вас время и фиксированные цены.

Получите расчет стоимости чистки или уборки

    +38
    Error Iccon

    Кажется, вы ошиблись при вводе телефона.

    Нажимая «Рассчитать стоимость»,
    я даю согласие на обработку персональных данных

    Close icon
    Large image
    Close black
    🚧

    Мы активно работаем, чтобы сделать услугу для вас

    Ожидайте в марте