0 800 201 511 Бесплатно по Украине

Уборка квартиры после квартирантов: 9 шагов на пути к чистоте

Уборка после квартирантов – обязательная мера, которую должен предпринять владелец жилья перед тем, как сдавать его повторно. Даже если прежние жильцы самостоятельно навели порядок, все равно не помешает еще раз пройтись веником и тряпкой. Но бывает, что после квартирантов приходится потрудиться основательно. Разберемся, как навести порядок в квартире всего за несколько последовательных шагов.

Что делаем в первую очередь

Как только вошли в помещение, нужно сразу открыть окна, чтобы хорошо его проветрить. Эта мера не только поможет устранить запах в квартире после квартирантов, но и освежит пространство, а значит, и работать будет комфортнее.

Бывает также, что даже после проветривания в помещении остается неприятное амбре. Устранить запах поможет только генеральная уборка с мытьем всех поверхностей. Чтобы выполнить ее эффективно и с наименьшими затратами труда, прислушайтесь к рекомендациям, которые мы приведем ниже.

Совет: при самостоятельной уборке, после того как помыты все поверхности, стоит протереть их еще раз чистой водой с лимонным соком или уксусом (нельзя использовать такое средство на лакированной мебели). Эта мера не только поможет устранить остатки неприятного запаха, но и немного освежит воздух в помещении.

Поэтапный план: как навести порядок за 9 шагов

Для тех, кто сдает жилье, вопрос уборки квартиры после квартирантов является очень актуальным. Во-первых, повторно сдавать нужно чистую жилплощадь, во-вторых, эта мера поможет поддерживать в помещении порядок. Однако не все знают, как качественно убрать квартиру при наименьших затратах времени и труда. Чтобы облегчить задачу, стоит воспользоваться пошаговой инструкцией:

  1. Составляем перечень дел. Начинать уборку нужно с более простых процедур. В первую очередь выполняются наименее трудоемкие работы, постепенно доходит очередь до самых масштабных.
  2. Убираем основной мусор. Даже если квартиранты навели порядок, все равно в большинстве случаев обнаруживаются вещи, которые следует выбросить. Это может быть засохший цветок, треснутая тарелка или изношенный придверный коврик.
  3. Подготавливаем моющие средства и инвентарь. Нужно запастись тазом, тряпками, шваброй, губками, бытовой химией и, конечно, перчатками. Покупая средства для уборки, следует выбирать составы для разных целей: чистки сантехники, полировки мебели, мытья полов.
  4. Начинать нужно с наиболее грязного места. Обычно уборка квартиры после квартирантов стартует с кухни, но лучше все-таки начать с коридора. Эта зона в доме наиболее проходимая, здесь накапливается большое количество пыли и грязи.
  5. Уборка кухни. Главное правило – помыть все поверхности. Обязательно следует почистить вытяжку, духовку и микроволновку от копоти и жира, также требуется пройтись губкой с моющим средством по плите, дверкам, столешнице, фартуку.
  6. Уборка ванной. После кухни и коридора наступает очередь санузла. Отмыть его необходимо полностью – от сантехники до стен и пола. Обязательно нужно использовать дезинфицирующие средства, поскольку санузел является основным местом скопления микробов. Работать лучше всего в перчатках и респираторе, так как составы бытовой химии обычно содержат едкие вещества.
  7. Переходим в жилые комнаты. Основное правило – двигаться сверху вниз. Чистить поверхности следует начинать с багетов, потолка, карнизов, а заканчивать плинтусами и полом. Так поступать нужно для того, чтобы пыль сверху не оседала на уже помытые поверхности.
  8. Моем окна. В первую очередь проходимся губкой с мыльным раствором по раме, дальше приступает к стеклам. Чтобы сделать их кристально прозрачными, лучше использовать специальные средства бытовой химии, после чего отполировать.
  9. Обязательно перестирываем все покрывала, полотенца, шторы и постельное белье. Это позволит быть уверенными в их чистоте и избежать недопонимания с новыми постояльцами.

После уборки следует еще раз проветрить квартиру, чтобы устранить запахи чистящих средств. Дополнительно можно установить аромадиффузор (до заезда новых жильцов). Такой простой способ поможет поддерживать приятный запах в помещении, даже если его продолжительное время не проветривать.

Почему лучше вызвать клинеров

Уборка квартир после квартирантов не всегда является легким заданием. Бывает, что жильцы оставляют помещение в неприглядном виде. В таком случае уборка превращается в трудоемкую, а порой и откровенно неприятную задачу. Выполнить ее при наименьших усилиях можно, заказав услуги клининга. Преимуществ у этого решения несколько:

  • экономия времени и сил;
  • гарантия результата;
  • возможность удалить даже застарелые или сложные загрязнения. Клинеры используют специальные профессиональные средства для уборки, которые гораздо эффективнее обычной бытовой химии.

Заказать уборку в исполнении профессионалов можно в компании «Чистота». Клинеры фирмы быстро отмоют и уберут квартиру после квартирантов, наведут порядок и помогут подготовить ее к сдаче новым жильцам.

Получите расчет стоимости чистки или уборки

    Получите расчет стоимости химчистки, пришлите заявку и менеджер вам позвонит в течение часа
    +38
    Error Iccon

    Кажется, вы ошиблись при вводе телефона.

    Нажимая «Рассчитать стоимость»,
    я даю согласие на обработку персональных данных

    Close icon
    Large image
    Close black
    🚧

    Мы активно работаем, чтобы сделать услугу для вас

    Ожидайте в марте