0 800 201 511 Бесплатно по Украине

Как убрать запах сигаретного дыма в помещении?

Запах дыма от сигарет — один из самых стойких и трудновыводимых. Он пропитывает стены, въедается в мебель и текстиль. В помещении, где часто курят, на стенах можно увидеть желтый смоляной налет, который также выступает источником неприятного «амбре». Долго находиться в такой квартире или доме невозможно, а жить — тем более. Возникает ощущение брезгливости, ухудшается самочувствие и настроение. От проблемы нужно избавляться! Поэтому мы подготовили статью о том, как убрать запах табака в квартире и в машине, ведь пребывание в прокуренном салоне авто — тоже нелегкое испытание для человека.

Забываем о плохих привычках

Не будем рассказывать о вреде курения, это очевидно, ведь далеко не все люди могут запросто отказаться от сигарет. В первую очередь нужно избавиться от привычки «парить» в доме и в машине. Дым перестанет проникать в каждый уголок помещения или салона, не придется решать сложную проблему. Когда организм по привычке требует очередную дозу никотина, лучше выйти на улицу и насладиться сигаретой в специально отведенном месте.

Важно: не делайте окружающих людей, которые не переносят курильщиков, заложниками. К тому же, согласно законодательству Украины, о вредной привычке стоит забыть в общественных местах во избежание штрафа и неприятного диалога с полицейскими.

Избавляемся от зловонного источника

Бессмысленно искать ответы на вопрос: «Что перебивает запах табака?», когда в квартире или на балконе стоит полная пепельница. Емкости с окурками следует регулярно очищать и мыть, так как они очень неприятно пахнут, даже если находятся далеко от вас. Ждать полного их наполнения — еще одна нехорошая привычка. Пепельницы полностью пропитываются вредными веществами, поэтому нуждаются в регулярной чистке.

Как устранить запах сигарет на балконе, где постоянно курят? Это нелегкая задача, ведь все отделочные материалы, рамы и окна им пропитаны. Если же там стоят коробки, старые вещи и прочее, проблема усугубляется. Картон следует утилизировать, а одежду — выстирать. Генеральная уборка и очистка всех поверхностей — обязательные мероприятия.

Проветриваем и обрабатываем

Где бы ни был запах табака (на балконе, в туалете, в кабинете или жилой комнате), для начала нужно обеспечить доступ к свежему воздуху. Откройте все окна и двери, проветривайте квартиру не менее суток. Особенно эффективно это делать в ветреную погоду. Когда же на улице стоит жара, результат будет неутешительным.

Важно: в ванной и в туалете обязательно проверяют работоспособность систем вентиляции.

После проветривания можно приниматься за обработку всех поверхностей. Чтобы вывести запах сигарет, стены, полы и прочее моют раствором, состоящим из воды и уксуса. Это начало генеральной уборки, во время которой не пропускают ни одно влагоустойчивое изделие.

Обрабатывайте подоконники, окна и прочее, не забывайте постоянно менять воду и добавлять в нее раствор. Уксус отлично убирает неприятные запахи! Чтобы вывести стойкие «ароматы» в комнате, дополнительно вешают полотенце, смоченное в растворе.

С задачей поглощения неприятных запахов хорошо справляются следующие недорогие средства:

  • пищевая сода;
  • наполнитель для кошачьего туалета;
  • активированный уголь.

Во время генеральной уборки уделите внимание каждому уголку, мелким деталям и смело расставайтесь с тем, что перестало представлять важность для вас. Шторы, тюль и прочий текстиль отдайте в химчистку, а лучше — купите новый. Не забудьте про жалюзи, полностью вымойте их с помощью моющего средства и вывесите на улицу до полного высыхания.

Следующий этап генеральной уборки — замена лампочек. Старые уже впитали сигаретный дым и во включенном состоянии издают отвратительный запах. Их нужно утилизировать, в противном случае в чистой комнате снова будет некомфортно в вечернее время, когда понадобятся искусственные источники света. Также вымойте окна с применением качественного спецсредства, уделив внимание углам и подоконнику.

Дарим вторую жизнь мебели и коврам

Кажется, что запах табака безвозвратно впитался в диваны, кресла, матрасы, но это не так. Мебель можно спасти, подарив ей вторую жизнь и обеспечив себе комфортные условия для отдыха. Одним людям удается самостоятельно справиться с задачей, другим — приходится обращаться в специализированную компанию.

Нужно знать, чем выводить запах табака с мебели, в противном случае ее можно испортить. Не используйте агрессивные химические вещества, отбеливающие составы и прочие токсические средства. Приготовьте раствор самостоятельно, используя следующее:

  • воду;
  • средство для чистки ковров;
  • уксус.

Возьмите большую мочалку и тщательно обработайте каждый сантиметр мебели. Предварительно ее следует пропылесосить. Таким же образом чистят ковер, а вот с матрасом сложнее. Самым правильным решением будет заказ услуги химчистки.

Важно: после чистки мягкой мебели обивку повторно и неоднократно протирают мочалкой, смоченной в воде, чтобы убрать остатки моющего средства.

На практике вывести запах табака с матрасов, ковров и диванов достаточно сложно. Если вы боитесь испортить предметы интерьера, лучше сразу обратиться в нашу компанию. Мы сделаем все возможное, чтобы изделия не только не выступали источниками неприятного запаха, но и стали абсолютно чистыми и пригодными для эксплуатации. Заказывайте услуги химчистки в «Чистота» по следующим причинам:

  • решение задачи в 2 этапа (сухая и влажная);
  • новейшее мощное оборудование, которые высасывает пыль и неприятные запахи;
  • сертифицированная химия от известных европейских брендов, которая нейтрализует табачный дым и удаляет стойкие загрязнения разной природы;
  • предоставление услуг на дому у клиента в удобное для него время.

Мы также знаем, как избавиться от запаха табака в машине, быстро приведем в порядок салон авто и вернем ощущение свежести.

Создаем благоприятную атмосферу

Когда запаха табака не осталось ни в квартире, ни в машине, можно расставить по салону или помещению природные ароматизаторы воздуха. Например, кофейные зерна, кожуру апельсина или лимона, травяные сборы в тканевых мешочках.

Некоторые украинцы проделывают следующий трюк: наносят несколько капель любимого аромата на люстру или лампочку. После включения света в комнате начинает приятно пахнуть. Лучше не следовать их примеру, а купить специальную ароматическую лампу или палочки.

Важно: не маскируйте неприятный табачный запах, сделайте генеральную уборку, а после этого используйте ароматизаторы.

Получите расчет стоимости чистки или уборки

    +38
    Error Iccon

    Кажется, вы ошиблись при вводе телефона.

    Нажимая «Рассчитать стоимость»,
    я даю согласие на обработку персональных данных

    Close icon
    Large image
    Close black
    🚧

    Мы активно работаем, чтобы сделать услугу для вас

    Ожидайте в марте